Dénutrition/Déshydratation

Que faire en cas de :

  • Organiser des repérages précoces et systématiques de la patientèle (IMC, taux d’albumine, MNA – ex: chez les plus de 70 ans)
  • Utiliser le test ICOPE en systématique auprès de sa patientèle pour aborder le sujet de la dénutrition parmi d’autres fonctions (audition, vision, mobilité, mémoire, …)

Orienter le patient vers :

  • Mettre en place un plan d’aide à domicile (ex: portage de repas, passage d’auxiliaire de vie, ..)
    • Faire appel au CLIC pour une évaluation des besoins et la mise en place des aides
    • Faire appel au DAC en cas de situation complexe (ex : cumul de plusieurs problématiques)
  • Informer le patient sur la nutrition et les bonnes pratiques par le Médecin Traitant ou Infirmier Asalée
  • Former et sensibiliser les intervenants médico-sociaux et les aidants via le CLIC sur les recommandations d’alimentation des personnes âgées
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